|
СЕЛЕЧЕНСКАЯ
2
Новый сорт черной смородины. Создан
во Всероссийском НИИ люпина. По происхождению – сортолинейный
гибрид. Автор – Астахов А.И. Сорт раннего срока созревания. Ягоды универсального назначения,
очень крупные, округлые, черные, блестящие, созревают в середине июля,
средняя масса ягод 2,7г, максимальная - 5,5г, содержание витамина
С 160мг%. Вкус ягод отличный, 4,9 балла. Урожайность достигает
208 ц/га. Может возделываться в разных регионах России.
|
|
ДАР СМОЛЬЯНИНОВОЙ
Сорт черной смородины раннего срока созревания.
Автор: Астахов А.И. Кусты средней силы роста, слабо
раскидистые. Ягоды крупные, округлые, черные, созревают рано, в начале
июля. Средняя
масса ягод 2,8г, максимальная – 4,5г. Ягоды содержат в среднем 7,8%
сахаров, 2,24% кислот, 160мг/100г витамина С. Вкус ягод отличный,
сладкий, 4,9 балла. Сорт
Дар Смольяниновой обладает хорошей адаптивностью
и отличным вкусом ягод. Ягоды ее созревают на
несколько дней раньше ягод Селеченской.
Достоинством сорта также является устойчивость к почковому клещу.
Средняя урожайность 133 ц/га, максимальная – 172 ц/га.
|
|
СЕВЧАНКА
Новый сорт черной смородины cоздан во Всероссийском НИИ люпина. Автор Астахов А.И.
Cорт раннего срока созревания – в середине июля. Кусты сильнорослые. Ветви толстые, изогнутые
Листья средней величины, темно-зеленые. Кисть средняя или длинная,
содержит 8-14 цветков. Цветки с бледной желтоватой окраской. Ягоды
крупные, округлые, черные, блестящие. Отрыв от плодоножек сухой. Средняя
масса ягод 2г, максимальная 3,5г. Вкус кисло-сладкий, 4,6 балла. Ягоды
содержат 6,9% сахаров, 2,4% кислот, 177мг% витамина С. Урожайность
средняя 104ц/га, максимальная 145ц/га. Сорт обладает хорошей
адаптивностью к смене условий среды, устойчив к засухе, весенним заморозкам,
мучнистой росе, антракнозу, корончатой ржавчине, почковому клещу.
Сорт районирован в Центральном (3) и Центрально-Черноземном (5) регионах,
проходит государственные испытания в других регионах РФ.
|
|
НАРА
Новый сорт черной смородины. Создан
во Всероссийском НИИ люпина. Автор Астахов А.И.
Сорт раннего срока созревания – в середине июля.
Отрыв от плодоножек сухой. Средняя масса ягод 1,9 г, максимальная 3,3г. Вкус хороший,
4,6 балла. Ягоды содержат 6,8% сахаров, 2,5% кислот, 182мг% витамина
С.Сорт обладает хорошей адаптивностью, устойчив к засухе,
весенним заморозкам, мучнистой росе, антракнозу, почковому клещу.
Урожайность средняя 100ц/га, максимальная 146ц/га. Сорт районирован
в Центральном (3) регионе, проходит государственные испытания в других
регионах РФ.
|
|
|